Pilih Mana Pasang Iklan Atau Ngumpulin Botol?

19Jul09

Pilih mana pasang iklan di blog atau ngumpulin botol bekas? Nah bingungkan. Mungkin kamu belum tau kalo diantara kegiatan itu punya beberapa persamaan. Yaitu sama-sama menghasilkan uang dengan jumlah yang hampir sama. Nah lho? Masih bingung ya..? Coba ja renungkan dulu apa yang ku omongin barusan. Bener apa gag sih. Kalo masih bingung juga ku bakal jelasin apa maksudnya pasang iklan diblog itu memiliki persamaan dengan ngumpulin botol bekas. Tapi jangan ketawa dulu ya. Soalnya ini murni pemikiranku. Jadi kalo ada kesalahan, ku mohon mangap dulu. Maklum bos, blogku ini masih seumur jagung.

Beberapa blogger senior mungkin sudah pada tau kalo salahsatu cara menghasilkan uang di internet adalah dengan mengikuti PPC atau memasang diblog. Untuk hal ini kita ambil contoh PPC indonesia yang rata-rata membayar Rp 100 sampai Rp 300 untuk setiap kali pengunjung mengklik iklan yang ditampilkan. Lalu apa hubungannya dengan ngumpulin botol bekas? Nah, blogger yang gag senior juga tau kalo ngumpulin botol bekas juga bisa menghasilkan uang jika botolnya dijual. Kira-kira sekitar Rp 100 sampai Rp 300 juga perbotol. Nah untuk lebih jelasnya, silahkan perhatikan perbandingan antara kedua kegiatan tersebut dibawah ini.

Pasang Iklan di Blog

  • Minimal harus punya blog dengan traffik gede
  • Gag bisa berbuat curang misalnya mengklik sendiri
  • Lumayan harus bersabar untuk menikmati uang hasilnya
  • Terkadang malah memperlambat blog

Ngumpulin Botol Bekas

  • Mengurangi pencemaran lingkungan
  • Gag perlu punya blog dengan traffik gede
  • Uangnya bisa langsung dicairkan
  • Gag memperlambat blog

Nah, sekarang semua tergantung keinginan dan kebutuhan mo pilih pasang iklan atau ngumpulin botol bekas. Asal jangan malah jadi seperti pemulung. Dimana-mana pungutin botol. Kan bisa menurunkan citra blogger dimata dunia.



31 Responses to “Pilih Mana Pasang Iklan Atau Ngumpulin Botol?”

  1. Nah, Pilih mana?

  2. 3 Huang

    pilih masang iklan.. hayok masukin iklan blogku dong😀 wkkwkekekeke

  3. 5 D3pd

    kalo sya lebih pilih pasang iklan, soalnya biar semua orang mengenali dan tau tentang suatu yang kita inginkan, ^_^…V

  4. 7 ewe

    kalo saat ini ewe lagi nyoba pasang iklan…karena operasionalnya ga susah,tinggal pasang dan tunggu sabar, mungkin kekurangannya ya trafik yang diperlukan..secara trafik cuma 30 pengunjung bahkan kurang..
    kalo ngumpulin tutup botol ewe juga ngumpulin botol bekas,bisa dijual ama pengepul,ewe kan pemulung juga…hehehe
    kekurangannya,ya operasional sehari-hari,mksudnya arus ngumpulin tutup botol, kalo ga dapet tutup botol ya ga dapet duit, sama aja khan..

    sorry nih saya jadi merusak citra blogger.

    hidup kadang susah..tapi ga sesusah yang dibayangkan…tul ga odolgigi???

  5. waahhhh ribet deh kalo soal diut, soal nya sensitif banget sihh….
    tapi inti nya sama aja kan mass????? dimana ada ke mauan pasti ada hasil yang indah di saana… entah mau nyari botol bekas or pasang iklan….semua sama asal ada kemauan

    salam mercu

  6. milih pasang iklan donk.. kan udah punya blog

  7. 14 kidungjingga

    ksian pemulung ahhh… kesaingan ntar.. heheh….

  8. 16 didin

    ngumpulin botol bekas sambil ngeblog berharap ada banyak iklan yang mampir hehehehe…maruk ya
    salam dokter gigi🙂

  9. 18 Ade

    Pilih ngeklik iklan.. hihihi😆

  10. Mmmmm…mana ya?
    Ada yang lain gak pilihannya ?😀

  11. 22 ganda

    Nambahin 1, pasang iklan di blog gak menghabiskan waktu. Dibiarkan gitu aja. Sementara klo nyari botol kan pasti ngabisin waktu dan tenaga kita. hehehehe

  12. 24 KangBoed

    Ngumpulin ODOL GIGI aja daaaaaaaaaaah,, hehehe

  13. ngumpulin botol tapi kasiin ke orang ajah yang memang pekerjaannya ngumpulin botol .ya bagi-bagi rezekilah

  14. 26 Saka

    kalo saya mending pasang iklan
    kalo kangboed mending ngelap botol ijo
    kalo casrudi mending maenin botol
    kalo dedekusn mending ngedukun😆

  15. Dua2nya deh. Coz yang terakhir tuh bermanfaat buat ngurangin sampah😆

  16. 28 Deka

    Dua-duanya bagus asal disikapi dengan baik.

  17. ngumpulin koran bekas aja,… lumayan sekilo 600 :))

  18. kl0 psang iklan d! blok dgn kumpulin koran Bekas gimana…..???

  19. klo ngumpulin botol bekas agak susah, paling harus ke warung-warung atau keliling di perumahan.
    Saia mending blog aja deh mas.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: