Ngeblog Seru Pake Windows Live Writer

15Apr10

Pengen ngerasain The Soul of Blogging? Jangan ngaku puas ngeblog deh kalo belum nyoba software satu ini. Fasilitasnya lengkap gan. Mirip kayak di dashboard blog deh pokoknya. Keuntungannya kita bisa ngeblog offline. Gaga perlu koneksi internet kalo cuma buat sekedar nulis posting, pan dengan aplikasi ini kita bisa nulis trus simpan di draft. Nah, kan kita bisa postingnya kalo uda ada koneksi internet. Itung-itung bisa ngemat biaya. Gue aja yang pake koneksi internet dari modem hape cuma habis 50 rupiah. Bayangkan gan. Belum lagi fasilitasnya yang bisa upload foto dan video langsung. Kita tinggal atur aja letaknya. Gag perlu susah-susah peke kode HTML segala. Pokoknya rugi deh blogger kalo gag punya software ini.

sc1Disamping ini screenshot software Windows Live Writer. Tampilannya sih lumayan gan. Gag membosankan. Kurang lebih kita bakal nulis posting serasa make Microsoft Word. Gag perlu belajar HTML segala. Belum lagi kita bisa nambah plugin buat aplikasi ini. Misalnya plugin buat masukin tags ke puluhan Sosial Bookmark atau plugin buat update twiter setiap kali kita bikin posting.

 

Silahkan  kalo agan tertarik sama aplikasi ini, bisa di download sendiri. Maaf gue gag bisa ngasih linknya. Di cari ndiri yak di Google. Gratis kok. Kalo gag salah ukurannya 140 MB. Tapi itu di dalamnya udah ada software lain yang tergabung dalam Windows Live. Kayak Windows Live Messenger dan Windows Live Gallery [bener gag yak].

Kirim tulisan ini ke:


2 Responses to “Ngeblog Seru Pake Windows Live Writer”

  1. dengan WLW kita bisa ngeblog offline…. makasih banyak infonya gan…. berguna sekali buat orang seperti Saya ini…..

    salam kenal & happy blogging!

  2. 2 Jefry

    Saya belum pernah coba, nanti akan saya coba pake juga dan sepertinya seru..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: