Bikin Aplikasi Lalu Upload Ke Getjar

01Nov09

Baru-baru ini aku berhasil bikin aplikasi java untuk ponsel. Bukan bikin sih sebenarnya, tapi edit aplikasi yang sudah ada sebelumnya. Aplikasi yang kubuat ini aplikasi yang kalau dibuka akan langsung mendirect ke blog ini. Lumayan keren untuk pemula. Setelah gambar dan ikon untuk aplikasi ini berhasil ku desain menggunakan PaintCad, berarti aplikasi ku ini sudah selesai dan siap di pamerkan, halah. Akhirnya ku dapat ide untuk mengupload aplikasi ini ke Getjar. Getjar itu gudangnya aplikasi ponsel. Disana kita bisa mendownload aplikasi-aplikasi keren secara gratis. Nah makanya aplikasiku ini ku upload ke Getjar. Paling tidak supaya aplikasiku ini ada yang pake. Whahahaha. Dan hasilnya lumayan. Pada hari pertama saja sudah ada sekitar 300 orang yang mendownload aplikasiku ini dan otomatis blog ini jadi kebanjiran pengunjung. Nah, terbuktikan dengan aplikasi ponse bisa jadi cara untuk mempromosikan blog. Nah kalo kamu mau tau cara yang paling mudah, oke dah aku beritahu ya. Jangan khawatir kalau kamu belum punya aplikasinya. Karena Getjar akan membantu kamu membuat aplikasi ponsel secara online

  • Pertama yang harus kamu lakukan ada mendaftar di http://my.getjar.com/developer
  • Selanjutnya lakukan login ada mulailah tambah aplikasimu dengan memilih menu New Application
  • Isi informasi mengenai aplikasi seperti nama aplikasi, versi, deskipsi, gambar ikon dan
    lain-lain
  • Lalu upload aplikasi kamu. Jika kamu belum memiliki aplikasi, kamu bisa memilih option Web App. Dengan
    menggunakan option ini maka kamu dapat membuat aplikasi sendiri secara online
  • Selanjutnya masukkan alamat blog yang akan di direct menggunakan applikasi ini
  • Jika selesai maka tunggu beberapa hari karena Getjar akan melakukan approval secara manual untuk mengecek aplikasi kamu tadi

Nah, begitulah cara untuk mengupload aplikasi java ponsel ke Getjar. Selamat mencoba.



4 Responses to “Bikin Aplikasi Lalu Upload Ke Getjar”

  1. 1 sahida

    saya sudah melakukan seperti di atas.. tapi kok saya search kok ga bisa keluar yah padahal sudah 1minggu lebih.. apa ada kekeliruan?? mohon bantuan.. thx

  2. Thank’s atas infonya… Klo app kita ada yg ng’download kita dapat vi gk ea?

  3. sulit mas bikinnya,aku dah coba tapi blm bisa ni


  1. 1 Bikin Aplikasi Lalu Upload Ke Getjar « fajarrizkyashtercytin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: