Tulisan Pertama Untuk Blog Baru

16Jul09

Huh, jadi ingat tulisanku diblog lama yang judulnya juga sama dengan tulisan ini. Sejenak ku coba lupakan pengalaman dengan blog lamaku. Meskipun sudah berkiprah selama dua bulan di jagad blog namun entah kenapa ku lebih suka numpang di wordpress ini daripada hosting sendiri seperti yang kulakukan dengan blog lamaku. Mungkin aneh keliatannya. Belum sampai setengah tahun memakai domain kok malah mau balik pakai subdomain wordpress lagi. Padahal sebenarnya gag ada masalah berarti dengan domainku. Cuma entah kenapa ku merasa pake wordpress dengan hosting sendiri terlihat lebih ribet daripada wordpress yang gratisan. Dari awal tujuan ngeblog sebenarnya cuma untuk menulis. Bukannya untuk dipusingkan dengan ini itu yang akhirnya hanya menghabiskan uang saku.

Manusia diciptakan berdampingan dengan rasa penasaran yang kadang bisa membuat kita maju atau malah membuat kita gag bisa berbuat apa-apa. Namun anehnya mengapa rasa penasaran itu dahulu membuatku harus membuat blog dengan domain jika akhirnya ku harus pake subdomain seperti ini. Atau rasa penasaran itu kah yang membuatku berkecimpung di dunia subdomain wordpress ini? Tapi entah kenapa ku merasa lebih nyaman dirumah baru ini. Ibarat dahulu ku tinggal di istana tapi pikiran selalu tidak tenang, dicekam ketakutan yang lambat laun semakin jelas cahayanya. Tapi disini ku bagai tinggal di gubuk yang sejuk, tenang, damai dan pikiranku tak perlu memikirnya sesuatu yang tak mampu kupikirkan. Memang terkadang kita harus memilih. Sesuatu yang terlihat sempurna belum tentu terasa sempurna. Proses memilih itulah yang harus kita jalani. Meskipun itu tak sebaik yang orang-orang pikirkan. Tapi ku selalu berusaha menuruti kata hati. Percuma ngeblog tapi hati berkata-kata tak tenang.

Dont Judge a Blog From The Cover
Selamat ku ucapkan buat pengunjung baru blogku ini. Mungkin beberapa diantara kalian ada yang telah mengenalku. Cukup lama ku berkiprah dengan blog lamaku. Tapi bagi teman-teman yang ingin berkenalan, dengan tangan terbuka ku berikan Odol buat gosok gigi. Mumpung blog ini masih baru, ku sangat bersedia menerima pertukaran blogroll..

Ayo Blogger..!!! Terimalah aku si pendatang baru dengan wajah lama ini.!!



41 Responses to “Tulisan Pertama Untuk Blog Baru”

  1. PEEERRRTAAAAMAAAAXXXX GAN….!!
    WELCOME..WELCOME…
    DI DUNIA BLOGGER…

    SALAM KENAL GAN,🙂

  2. 5 ewe

    mas rudy mas rudy,, sedang dilanda bimbang saat ragu datang saya rasa memang keputusan yang bijaksana kalo alasannya seperti di atas (mencari ketenangan dalam menulis kali ya…),

    teruys yang catatan rudy dikemanain bro???

    nh ewe nih kenalan lagi ga ya??

    selamat berkarya buat Odol Gigi…
    sempet kaget liat grave nya kok sama kaya punya cat.rudy ya??
    hoh tnyata orang yang sama… yo wis deh…

    c u🙂

    • 6 odolgigi

      Rudy? Siapa tuh.. Wkakakak.. Akhirnya ketahuan juga.. Catatan Rudy masih aktif mas. Tapi kyaknya bakal jarang ku update…

    • 7 Saka

      kenapa jarang diapdet mas?
      wadooooooohhhh kang sayang kalo dot kom gak keurus😆

  3. Bener banget… wordpress[dot]com memang oke….

  4. sebenarnya apa toh yang membuat nggak tenang ?
    bukankah dgn ngeblog, apalagi blogwalking, selain bisa
    menambah sahabat juga kan bisa menambah ilmu.
    salam.

    • 11 odolgigi

      Iya bun. Tapi masalahnya ku mulai bosan dengan blog hosting sendiri yang mulai berulah.. Thanks udah berkunjung mas…

  5. Selamat malam

  6. Ini Bang Rudy ya? emang ada apa Bang, dengan dunia per-domain-an? Yo wis lah, sing penting nulis..🙂

  7. Odol ya? nama merk tuh….

    • 16 odolgigi

      Wkakakak.. Gimana mas pilihan subdomain nya?

  8. waaahhh..ternyata ini blog nya catatan RUDY yaaaa?????
    salam kenal ya mass…aku kita ngeblogg….kaya nak sekolah ajaa yaaaa…..pokok nya TOP BGT daaahh…..

    salam mercu

  9. Salam kenal lagi, dari wajah avatar naruto, saya udah bisa nebak, ini pasti catatan rudy, mohon komentarnya di blog saya ya, saya masih yakin kalo Imam Mahdi akan datang. Tetapi teman2 nampaknya banyak beda pendapat di blognya haniifa.

    Kalo mas rudy sependapat dengan saya, mohon kasih penjelasan ke teman2

    salam hangat, saudaramu

  10. yang penting niaatnya untuk berbagi that is the besst ..😉
    gud luck buat blog barunya semoga gak ganti2 lagi .. buehehehe

  11. kalau memang tujuan ngeblognya hanya untuk menulis saja memang sebaiknya pake blog gratisan aja.

  12. 25 Aldy

    enakan punya sendiri bro, mau diapai juga gak ada yang larang….

  13. 29 Saka

    wezzz… tak langsung tautkan odolgigi di blogroll – biar gak lupa2 ingatttt😆

    • Monggo mas. Ku juga lg ngumpul link buat blogroll nanti sekaligus ku tambahkan.

  14. komen ke 27 di tulisan pertamaxxxxxxxxxxxx
    selamat pagi….

  15. yapzzz…memang Om lebih enak WP.com hu..hu..hu.. *ibliz mode on*👿 salam kenal ya Om… *pura-pura ga tahu*:mrgreen:

    -salam- ^_^

  16. 35 Rychan

    memang blog gratisan bisa diandalkan mas….. selamet sama rumah barunya…..numpang minta odolnya mas, buat sikat gigi nanti malam….😆
    GOOD LUCK!!

  17. 36 jerzz

    visit my blog again
    http://jerzz.wordpress.com/
    http://blackercomputerz.wordpress.com/
    jika ingin tukeran link konfirmasi di blog saya y…

  18. aduuuuh… kumaha ieu teh perdotkoman?…😆
    tapi iya sih, kalau niatnya cuma menulis di wp.com aja udah lebih dari cukup… tenang pula bawaannya… di wp.org, niat hati mau nulis malah direpotkan dengan ini itu… cape deh yah…. coba jgn bosan dulu, tapi sabar dulu… mungkin karena baru awal², ibaratnya masih tahap mengkontruksi. jadi direpotkan dgn ini itu diluar kepenulisan. saya yakin kalau nanti “ini dan itu” udah selesai, baru acara NULIS bisa tenang…

  19. Maaf mas baru mampir.

    Kalau boleh tau alamat blog lamanya mana? Saya jadi pengen berkunjung ke sana😀

    Hmm.. saya sedikit banyak setuju, kalau “kesederhanaan” memang dibutuhkan untuk sesuatu yang “praktis”, seperti halnya menulis.

    Saya sendiri jika ingin menulis lepas, bebas, lebih suka menggunakan wordpress.com daripada hosting sendiri, karena saya juga mengakui kalau ngeblog dengan domain sendiri itu agak agak ribet gitu deh😀

    Yah, selamat aja buat blog barunya, semoga bisa terus eksis, ga pindah-pindah ke lain hati. Dan semoga kita bisa menjalin persahabatan antar sesama blogger di dunia maya ini.

    Sukses selalu🙂

  20. 39 Aditya

    Salam kenal Bro… gak sayang tuh udah punya domain sendiri trus ditinggal… tapi bener kok yang dibilang manusia ga pernah puas dan selalu penasaran (asal ga jadi arwah penasaran :D)

  21. Hi there, I found your blog via Google while searching for first aid for a heart attack and your post looks very interesting for me.

  22. You are a very smart person!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: